Кожевенное производство в Башкирии станут возрождать турки

Кожевенное производство в Башкирии станут возрождать турки

24 февраля, 03:14
Общество
Глава башкирского правительства Раиль Сарбаев в минувшие выходные встретился с председателем наблюдательного совета группы турецких компаний Oniki Grup Эййупом Балтаджыоглу. Предметом разговора гостя и премьер-министра Башкирии стало возрождение кожевенной отрасли в республике и создание совместного предприятия. В качестве площадки для нового производства предполагается использовать площадку Октябрьской кожевенной мануфактуры, недавно обанкроченной.

- Реанимировать отрасль следует в самые короткие сроки, - уверен Эййуп Балтаджыоглу. – Чем больше предприятие в Октябрьском стоит заброшенным, тем меньше профессионалов смогут принять участие в новом деле.   

По мнению Раиля Сарбаева, даже при самых пессимистичных прогнозах окупаемость проекта не больше полутора лет.

- 180 обувных кампаний России сегодня покупают кожу за рубежом, - говорит Раиль Салихович. - А в Турции превосходное сырье и технологии. Если подойти с умом, эта фабрика будет работать, и с хорошей прибылью.

Oniki Grup, расположенная в турецком городе Бурса, объединяет 12 предприятий различного профиля, участвовала в строительстве и запуске кожевенных заводов в Азербайджане, Казахстане, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter