Волк загрыз человека, охранявшего стадо от диких зверей

Волк загрыз человека, охранявшего стадо от диких зверей

24 февраля 2009, 21:49
Общество
Фантастическое происшествие случилось на минувшей неделе в деревне Сикияз Дуванского района Башкирии. Здесь обезумевший волк насмерть закусал 40-летнего сторожа молочно-товарной фермы «СПК «Победа» и ранил еще трех телятниц и одного рабочего. Мужчина, на которого зверь напал первым, скончался до приезда скорой помощи. Волк умудрился снять с человека скальп.

Животное подкараулило сторожа около шести утра на тропинке, по которой охранник возвращался домой. На крик мужчины прибежали находившиеся в это время на ферме работники и попытались вилами и лопатами отогнать дикого зверя от уже лежащего в снегу без движений человека. Волк же, бросив первую жертву, накинулся на всех четырех работников и покусав их, убежал в лес.

Рабочий фермы и три женщины с рваными ранами головы, рук, ног и спины госпитализированы в Дуванскую ЦРБ, при этом двое из них помещены в реанимационное отделение.

Прибывшие на место происшествия более 20 сотрудников районной милиции совместно с представителями охотнадзора выехали в лес на нескольких снегоходах, где по следам настигли и застрелили напавшего на людей хищника. Туша волка направлена на экспертизу, которая выяснит, болел ли хищник бешенством.

Эксперты отмечают, что волк – осторожный и умный зверь. Если животное здорово, оно никогда не нападает на человека, особенно днем и в населенном пункте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter