Управления Ростехнадзора в Башкирии и Оренбуржье объединятся

Управления Ростехнадзора в Башкирии и Оренбуржье объединятся

Управления Ростехнадзора в Башкирии и Оренбуржье объединятся

24 февраля 2009, 23:04
Общество
Весной этого года два региональных Ростехнадзора – в Башкирии и Оренбургской области объединятся в одно Приуральское управление с головным офисом в Уфе. Об этом на минувшей неделе объявил и.о. руководителя башкирского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ Николай Колобов.
- Реорганизация проходит в рамках борьбы с коррупцией, - заметил г-н Колобов, – сокращение начнется с управленческих кадров принимающих решения, и в основном затронет административную надстройку двух управлений. Однако инспекторов постараемся сохранить в полном составе.
Ростехнадзор контролирует производственные процессы во всех отраслях, расследует причины аварий, производственный травматизм, занимается инспекционным контролем, штрафует за несоблюдение технических регламентов, выдает лицензии на эксплуатацию гидросооружений, обращениями с отходами и взрывчаткой, газом, горно-шахтного оборудования, и так далее.
Сегодня в башкирском ведомстве работают 274 сотрудника, а Оренбургской области – 187. В результате слияния в штате останется 429 человек. По словам г-на Колобова, им придется уволить 32-х чиновников.
Аналогичные реформы пройдут и в других регионах Приволжского федерального округа. Из 14 управлений будут созданы шесть объединенных.
Например, к татарскому офису технадзора присоединят чувашский и марийский, к пермскому – удмуртский и кировский, к самарскому - ульяновский, к саратовскому - пензензский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter