Дорожные службы опасаются наступления весны

Дорожные службы опасаются наступления весны

24 февраля 2009, 22:07
Общество
Как стало известно «МКС», дорожные службы Уфы усиленно готовятся к встрече марта, который, по прогнозам метеорологов, будет далеко не весенний, а значит возможны неблагоприятные дорожные условия. Глава управления коммунального хозяйства и благоустройства башкирской столицы Игорь Трухневич распорядился пополнить городские запасы реагента. Закупленные осенью 1800 тонн противогололедного материала «Бионорд» уже заканчиваются, а потому коммунальщики планируют приобрести еще 2000 тонн.

Самые большие партии – по 350 тонн сосредоточат в Советском и Октябрьском районах столицы Башкирии. Из уфимской казны на пополнение запасов «Бионорда» выделяют 17,2 миллиона рублей из расчета стоимости тонны порошка в 8600 рублей. 

Однако, как и раньше, реагентом станут посыпать только «красные линии»: улицы Ленина, Цюрупы, Заки Валиди, Первомайскую, а также проспекты Салавата Юлаева и Октября.   

Между тем, ямочный ремонт в Уфе начнется уже в апреле. Сначала главные магистрали башкирской столицы и самые «пострадавшие» улицы залатают битумно-минеральной смесью со щебенкой, которая защитит дороги от воды. Такой метод используют в мегаполисе с 2001 года. Предполагается, что «заплатки» поставят на 236 тысячах квадратных метров полотна. На это город выделил 31 миллион рублей и еще 28 миллионов на укладку эмульсионно-минеральной смеси.

По словам начальника производственно-технического отдела управления коммунального хозяйства и благоустройства Анатолия Суворова, дороги перезимовали благополучно: не было перепадов температур и слякоти, поэтому асфальт остался почти целым. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter