Смог из Башкирии добрался до Челябинской области

Смог из Башкирии добрался до Челябинской области
Смог из Башкирии добрался до Челябинской области
24 января 2019, 15:33ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Экологи соседнего региона зафиксировали рост жалоб местных жителей на першение в горле и головокружение.

Как минимум, 10 жалоб на чрезмерную загазованность поступило в адрес общественного движения «Экология Челябинска» от жителей населенных пунктов, расположенных в Кизильском районе Челябинской области, как раз по соседству с Башкирией. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководитель движения Ильдара Файзуллина.

- С прошлой недели к нам приходят электронные письма и поступают звонки от жителей Кизильского района Челябинской области, из приграничных с Башкирией населенных пунктов, с жалобами на смог, который пришел с Сибая. Люди жалуются на першение в горле и головокружение. Всего нами зафиксировано порядка 10 обращений, мы намерены передать их в областное министерство экологии и в Росприроднадзор, - сообщил источник.

При этом в единой дежурно-диспетчерской службе Кизильского района по ситуации на вчерашний вечер отрицали наличие каких-либо жалоб на смог.

Напомним, в Сибае и его окрестностях уже третий месяц не получается решить проблему чрезмерной загазованности. Смог, формирующийся при безветренной погоде за счет окисления серы в Сибайском карьере, мешает нормально дышать. Сейчас на карьере продолжаются аварийные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter