В Черниковке задержали наркокурьера с партией спайса на 2 млн рублей

В Черниковке задержали наркокурьера с партией спайса на 2 млн рублей

24 января 2016, 20:56
Общество
В ближайшее время суд Орджоникидзевского района рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 24-летнего Алексея Попкова, по версии следствия, трудившегося наркокурьером. Парня задержали с поличным с оптовой партией «эйфоретика». Кроме того, в квартире обвиняемого нашли почти килограмм запрещенного вещества.

Прокуратура Орджоникидзевского района столицы Башкирии уже утвердила обвинительное заключение против Алексея Попкова. Он будет отвечать перед законом по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). По словам помощника прокурора района Салавата Якупова, парню грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

- По версии следствия, в апреле прошлого года Попков через интернет согласился на предложение неустановленного лица поработать курьером при сбыте наркотических средств в Уфе, - говорит г-н Якупов.

Молодой человек должен был забирать оптовые партии, расфасовывать порошок в полимерные пакетики с клипсой и развозить их по тайникам-закладкам. За наполнение каждого тайника ему платили 150 рублей.

В октябре прошлого года Попков должен был забрать наркотик от вышестоящего дилера в тайнике в гаражном кооперативе около дома № 112а на улице Кемеровской. По данным полиции, речь идет о «наркотическом средстве α-пирролидиновалерофенон (PVP) которое является производным наркотического средства N-метилэфедрон, массой 1026, 75 грамм».

Как только курьер вытащил пакет из тайника, полиция его задержала.

- Сотрудники правоохранительных органов при его досмотре и обыске по месту жительства также изъяли свыше 900 грамм наркотика, расфасованного более чем в сотню полимерных пакетиков для последующего сбыта, электронные весы, сим-карты и банковские карты, на которые перечислялось незаконное вознаграждение, - говорит Салават Якупов. – Попков не раскаивается. Хранение наркотиков признает, а сбыт - нет.

Эксперты оценивают конфискованную партию спайса в 2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter