Уфимские власти решили сделать салют новогодней традицией

Уфимские власти решили сделать салют новогодней традицией

Уфимские власти решили сделать салют новогодней традицией

23 декабря 2008, 22:45
Общество
Несмотря на позднее наступление зимы и проблемы с отсутствием льда, уфимцы все же получат долгожданные новогодние городки. Сейчас профессиональные скульпторы и студенты института искусств в авральном порядке работают над ледовыми фигурами и облицовкой главных столичных площадей – уже 26 декабря мэр города Павел Качкаев лично объедет и примет у строителей все новогодние сооружения.

Интересно, что  из-за бесснежной зимы специалисты вынуждены использовать для возведения горок вместо традиционного спрессованного снега дерево, что, впрочем, почти не отразилось на их себестоимости. Из снега произведенного в хладоустановках Уфа-арены будут вылеплены только фигуры Снегурочки и Деда Мороза на площади Ленина и перед главной елкой республики у Конгресс-холла. Как заметил мэр Уфы Павел Качкаев, сумма, отпущенная бюджетом на подготовку города к Новому году, окажется не больше прошлогодней.

В два часа ночи нового 2009 года уфимцы пришедшие к горсовету смогут насладиться зрелищем праздничного фейерверка. В первый раз в истории столицы Башкирии новогодний салют прогремел в прошлом году. Вероятно, городские власти решили сделать его традицией.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter