В Замбии планируется истребить до двух тысяч бегемотов

В Замбии планируется истребить до двух тысяч бегемотов

23 октября 2018, 20:40
Общество
В Замбии власти объявили о возобновлении программы по контролю за численностью бегемотов. Так, в стране планируется уничтожить до 2 тыс. особей млекопитающих.

Газета «Известия» пишет, что со слов министра туризма страны Чарльз Банда, подобное решение обусловлено уровнем воды в реке Луангва. Вместе с тем, перемещение животных в другой район страны дорого обойдется для бюджета Замбии.

По словам главы ведомства, в национальном парке Южная Луангва обитают свыше тринадцати тысяч бегемотов, в то время когда район подходит для проживания лишь пяти тысяч млекопитающих. Таким образом, экосистеме грозит опасность. Единственный рациональный вариант, добавил Банда, это отбраковка. Отмечается, что власти Замбии планировали сократить численность бегемотов еще в 2016 году, однако тогда против решения выступила британская благотворительная организация Born Free. В ответ на сопротивление, специалисты указывали, что отбраковка стимулирует размножение, создающее «порочный круг смерти и разрушения». В результате замбийские власти отказались от планов по уничтожению бегемотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter