Альберт Хусаинов – о выборах: «Меня тревожит наглость и безразличие»

Альберт Хусаинов – о выборах: «Меня тревожит наглость и безразличие»

Альберт Хусаинов – о выборах: «Меня тревожит наглость и безразличие»

23 сентября 2016, 18:53
Общество
Заместитель председателя башкирского отделения партии «Яблоко» рассказал о своих впечатлениях от выборов.

Заместитель председателя башкирского отделения партии «Яблоко» Альберт Хусаинов рассказал Медиакорсети о своих впечатлениях от прошедших 18 сентября выборов.

- Результаты ожидаемые, - поделился Альберт Хусаинов. – Но если в 2011 году люди возмутились обманам, которые были, то сейчас обманы были еще больше, а власть посчитала, что люди уже не возмутятся, они привыкли. В общем обманов было больше, причем наглых, в открытую.

По поводу нарушений на выборах партия «Яблоко» и еще несколько других партий собираются организовать брифинг для журналистов, сообщил Хусаинов. Его планируют провести в офисе регионального отделения партии в Уфе 27 сентября, в семь часов вечера.

- Примеров много, - сказал Альберт Хусаинов. – По поводу двух из них мы ожидаем приезда представителей ЦИК России. Первое – это по Князевскому участку (об этом рассказали журналисты Reutrers – прим.), и по Советскому району Уфы. Здесь у нас там, где были сильные наблюдатели, в 4-5 участках – была явка 25%, и результат у «Единой России» в 40%. А на участках, где стояли КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) явка фиксировалась на уровне 30%. И я могу сказать, что результаты подсчета явки у наших наблюдателей и в самих комиссиях сильно различался. Например, на одном из участков на 10 часов  утра наблюдатель насчитал 100 проголосовавших, а комиссия  - 200. На 14.00 эта разница выросла: у нас  - 300, в комиссии – 500. Цифры я округляю.

- Меня больше всего тревожит наглость, с которой совершались нарушения., - подытожил «яблочник». – Если в 2011 году люди плакали, возмущались от неожиданности, то сейчас я вижу какое-то безразличие. Все партии всё знают, всё видят. Безразличие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter