Милиционер выступил ангелом-хранителем для полуторагодовалой малышки

Милиционер выступил ангелом-хранителем для полуторагодовалой малышки

24 августа 2009, 01:08
Общество
Чуть не лишилась жизни полуторагодовалая девочка Эльвина Фаткуллина из села Шаран. Пока мама хлопотала по хозяйству, малышка перелезла через 45-сантиметровый бортик поилки для скота и рухнула в воду. Родительница заметила, что шаловливого ребенка нет рядом с ней, когда девочка уже захлебнулась и осталась лежать на дне бака. Удивительно, но заново подарил жизнь дочурке нерадивой сельчанки не врач, а… милиционер, живущий по соседству.

27-летний Руслан Аллаяров, работающий оперативным дежурным Шаранского ОВД впервые в своей жизни выступил реаниматологом, но у него получилось вернуть младенца с того света.

Как рассказала «МКС» старший инспектор ОВД Шаранского района Башкирии Миляуша Халикова, капитан милиции как раз собирался на работу, когда на пороге его дома появилась соседка с посиневшим ребенком на руках. Обезумевшая от страха мать, обнаружив дочку утонувшей, не нашла ничего лучшего как бежать за помощью к правоохранителю. Руслан постарался вспомнить навыки, которые получил на занятиях по боевой служебной подготовке и сумел откачать жидкость из легких ребенка. Случилось чудо – девочка задышала и громко заплакала. Потом Руслан Аллаяров вызвал бригаду скорой помощи, которые увезли Эльвину в больницу. В приемном покое врачи развели руками – бравый капитан совершил чудо, оживив ребенка, злой судьбой приговоренного к смерти. Эльвину Фаткуллину, по сути пережившую клиническую смерть, уже выписали и девочка прекрасно себя чувствует. Пребывание на дне поилки для скота, к счастью, никак не отразилось на ее здоровье. 

Руслан Аллаяров служит в милиции уже девять лет и в следующем году оканчивает Уфимский юридический институт. А местные жители, шутя, называют Эльвину «второй Вангой» - известная болгарская прорицательница получила свой дар, после того, как в детском возрасте пережила клиническую смерть.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter