Задолженность управляющих компаний Башкирии за тепло составила 5,63 млрд

Задолженность управляющих компаний Башкирии за тепло составила 5,63 млрд

23 июля 2018, 17:23
Общество
Зиля Аскерова
Общая задолженность юридических и физических лиц за отопление и горячую воду перед “БашРТС” составляет 7,39 млрд рублей. Из них 5,63 млрд рублей приходится управляющим компаниям.

Управляющая компания “Наш Дом” собирала с жильцов обслуживаемых домов плату за отопление и горячую воду, только вот не перечисляла деньги поставщику ресурсов. Долг превысил 7 млн рублей.

Нефтекамский суд признал виновным директора компании Владимира Бахтиярова и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей и лишил права занимать пост руководителя в организациях в сфере ЖКХ в течении трех лет. Компания большую часть ущерба возместила, остальную взыщут судебные приставы.

Как рассказывает директор филиала “Теплосбыт” ООО “БашРТС” Ирина Попова, предыдущий директор УК “Наш Дом” был осужден за те же самые деяния. По заявлению “БашРТС”, расследуются еще 26 подобных уголовных дела.

Из всех должников “БашРТС” управляющие компании – самые крупные. В целом они должны вернуть 5,63 млрд рублей. Но некоторые из них хитрят и находят выходы из ситуации.

К примеру, в Нефтекамске долг ООО “УЖХ” составляет более 160 млн рублей, они также должны и другим поставщикам. Однако, руководство предприятия каждый раз объявляет компанию банкротом и создает новое ООО, без прежних долгов.

Более двух месяцев задерживают свои долги управляющие компании Уфы: АО «УЖХ Орджоникидзевского района» (более 622 млн рублей), ОАО «УЖХ Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (более 436 млн рублей) и АО «УЖХ Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (386 млн рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter