Работы скончавшейся фронтовички из Уфы станут иллюстрациями для книги о ней

Работы скончавшейся фронтовички из Уфы станут иллюстрациями для книги о ней

23 июля 2018, 17:52
Общество
Татьяна Майорова
Близкие легендарной фронтовички и талантливой журналистки Галины Осташевской готовят книгу воспоминаний о ней.

Сегодня, 23 июля, исполнилось сорок дней с того дня, как на 93-м году жизни скончалась ветеран Великой Отечественной войны, известная журналистка Галина Андреевна Осташевская.

Близкие, собравшиеся, чтобы вспомнить о ней, рассказали, что пока, к сожалению, не получается опубликовать книгу воспоминаний о Галине Андреевне, в том числе и по финансовым причинам. При этом они поделились своими планами относительно оформления книги.

- Галина Андреевна оставила на память о себе удивительные работы, вышитые ее руками. На одной из них изображена девушка с голубем в руках. А ведь голубь – это символ мира, и вышитый руками фронтовички он приобретает особое значение. Мы считаем, что эти работы должны быть опубликованы в книге о ней, потому что Галина Андреевна вложила в них душу, - рассказал Медиакорсети писатель Борис Павлов, который курирует проект издания книги воспоминаний о Галине Осташевской.

Работа над книгой требует финансовой поддержки. Родственников у Галины Андреевны нет, но есть друзья, они, к сожалению, небогаты. Если кто-нибудь готов оказать помощь в осуществлении их искренних планов, просьба связаться с Борисом Николаевичем Павловым по телефону 89373512125.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter