Бесплатные поезда ЧМ-2018 вызвали одобрение у иностранных болельщиков

Бесплатные поезда ЧМ-2018 вызвали одобрение у иностранных болельщиков

23 июля 2018, 21:10
Общество
Для специальных бесплатных «поездов FIFA» были выделены самые современные виды вагонов, на которых болельщики и журналисты могли передвигаться из одного города в другой.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», в каждом поезде поклонников футбола сопровождала полиция из России и других стран – они приехали для того, чтобы следить за порядком среди своих сограждан.

Для того чтобы выполнить такие объемы перевозок, железнодорожники построили свою работу так, чтобы поезда работали «как часы». Это и организация движения, и тысячи техников, наладчиков и ремонтников, которые оперативно реагировали на любые неисправности.

По словам болельщика и журналиста Феликса из Австрии, поезда в России не такие, как в Европе. Российское железнодорожное движение, по его словам, четкое, все ходит по расписанию. Это большая редкость даже для большинства европейских стран.

В начале чемпионата заявление о том, что железнодорожные компании должны будут бесплатно вписать в расписание сотни новых рейсов с болельщиками, вызывало скепсис – многие озвучивали мнение, что это не удастся выполнить. Для железнодорожных начальников РЖД и ФПК (федеральная пассажирская компания) этот ЧМ стал вызовом. На плечи генерального директора РЖД Олега Белозерова и его коллег лег тяжкий груз ответственности. любой промах мог поставить под удар всю работу железнодорожников. Однако все прошло на высшем уровне, что подтверждают экспертные оценки и болельщики, которые влюбились в образ российского поезда с постельным бельем, подстаканниками и приветливым персоналом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter