Милиции общественной безопасности запретили «кошмарить» бизнес

Милиции общественной безопасности запретили «кошмарить» бизнес

24 июля 2009, 00:44
Общество
Новая редакция республиканского закона «О милиции общественной безопасности», вступила в силу в среду. Как сообщил «МКС» председатель постоянного комитета Госсобрания Башкирии по государственному строительству Зуфар Сафин, из закона исключены положения, регулирующие права милиции общественной безопасности по проведению проверок субъектов предпринимательской деятельности, а также уточнены нормы о порядке использования правоохранителями предоставленных им прав.

Отныне милиционеры общественной безопасности не могут производить осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества; изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность; изымать с обязательным составлением протокола отдельные образцы сырья, продукции и товаров, документы или их копии.

Любопытно, также и то, что теперь даже при наличии данных, указывающих на признаки преступления, милиционерам общественной безопасности запрещено проводить проверки и ревизии финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, что нередко происходило ранее.

Кроме того, новая редакция закона конкретно определяет, что использование сотрудниками милиции предоставленных им прав «возможно только при исполнении обязанностей, предусмотренных законодательством».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter