Адвокат изнасилованной дознавательницы рассказала подробности суда над полицейскими

Адвокат изнасилованной дознавательницы рассказала подробности суда над полицейскими
Адвокат изнасилованной дознавательницы рассказала подробности суда над полицейскими
23 июня, 18:53ОбществоАлександра КонстантиноваФото: Объединенная пресс-служба судов Башкирии
Адвокат экс-дознавательницы из Уфы Ирина Валиева прокомментировала решение Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании экс-дознавательницы.

По словам Валиевой, приговор Кировского суда, вынесенного в декабре 2019 года, изменили только Павлу Яромчуку из-за его семейных обстоятельств.

— Он принёс справку, что его жена беременна третьим ребёнком. Итого, у него будет пятый ребёнок, поэтому ему на шесть месяцев наказание снизили. Яромчуку дали пять лет шесть месяцев, а Галиеву и Матвееву — семь лет каждому. И моральный вред взыскали тот же, три миллиона рублей, — рассказала адвокат.

Сегодня, 23 июня, Верховный суд Башкирии пересмотрел приговор трём бывшим полицейским Салавату Галиеву, Эдуарду Матвееву и Павлу Яромчуку, которые обвинялись в в изнасиловании экс-дознавательницы Гульназ Фатхлисламовой прямо на рабочем месте.

Напомним, в ноябре 2020 года шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение ВС Башкирии по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, в том числе оправдательный приговор Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, а также обвинительный приговор Павлу Яромчуку. Рассмотрение апелляции переносилось уже несколько раз. В последний раз его переносили из-за плохого самочувствия одного из подсудимых – Салавата Галиева.

По версии следствия, мужчины изнасиловали дознавательницу в ночь на 30 октября 2018 года. В декабре 2019 года Кировский суд Уфы приговорил Галиева и Матвеева к семи годам лишения свободы, а Яромчука — к шести годам. Суд также обязал их выплатить три миллиона рублей потерпевшей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter