Владелец завода Foxconn пожаловался на длину рабочего дня в Китае

Владелец завода Foxconn пожаловался на длину рабочего дня в Китае

23 июня 2018, 02:10
Общество
Хозяин китайского завода Foxconn Терри Гоу посетовал на собрании акционеров на ограничения введенные властями Китая на сверхурочную работу.

По словам бизнесмена, из-за нововведений его предприятие терпит убытки. Об этом пишет RNS.

На заводе Foxconn собирают iPhone. Выступая на годовом общем собрании акционеров Терри Гоу заявил, что рабочие сами хотят работать сверхурочно и получать больше денег. Но из-за действий правительства людям платят меньше, а само предприятие недополучает прибыль.

Владелец Foxconn рассказал, что перед праздниками его сотрудники все равно работают сверхурочно. Они нарушают запрет властей и собирают больше гаджетов к распродажам. В других странах такое положение вещей считается нормальным.

В Китае правила переработок намного жестче чем в США и государствах ЕС. Власти Поднебесной действуют неразумно. В пиковые сезоны Foxconn будет работать по правилам США, а в обычное время по законам Китая, отметил Гоу.

Сейчас в Китае по закону граждане могут работать не более восьми часов в день или 40 часов в неделю. Срок минимального оплачиваемого отпуска для работника составляет пять дней в год. Работодатель может продлить время работы на один час в день, однако для этого он должен получить согласие работников и профсоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter