Пчеловод из Башкирии начала поставлять мед в Казахстан

Пчеловод из Башкирии начала поставлять мед в Казахстан
Пчеловод из Башкирии начала поставлять мед в Казахстан
23 мая, 12:39ОбществоКарина МамаеваФото: Фейсбук Радия Хабирова
Предприниматель Виктория Хазиева из Мишкинского района освоила полученный грант и наладила поставку башкирского меда в Казахстан. Об успехах пчеловода рассказал глава Башкирии Радий Хабиров в своих социальных сетях.

По словам руководителя региона, в 2020 году девушка получила грант по республиканской программе «АгроСтартап» и организовала цех по переработке и фасовке меда. В результате работы с Российским экспортным центром ей также удалось организовать поставки меда в другую республику.

За прошлый год ее предприятие заработало более 480 тысяч рублей. Глава Башкирии Радий Хабиров уверен, что этого бы не произошло без помощи бизнес-шерифов.

— Основная задача всех наших бизнес-шерифов - дать предпринимателям возможность воспользоваться всеми мерами поддержки, которые есть у нас в Башкортостане, организовать качественное и всестороннее взаимодействие между региональными и муниципальными органами власти, институтами поддержки предпринимательства. Судя по результатам, у бизнес-шерифа Мишкинского района Динара Муртазина это получается, — отметил Хабиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter