В день последнего звонка в Башкирии нарушили запрет на продажу алкоголя

В день последнего звонка в Башкирии нарушили запрет на продажу алкоголя
23 мая 2019, 10:38ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
Об этом сообщила на парламентских слушаниях председатель госкомторга Гузель Асылова.

Сегодня, 23 мая, в Уфе проходят парламентские слушания о реализации закона об обороте алкогольной продукции и ограничении ее потребления. Председатель госкомитета торговли и защиты прав потребителей Башкирии Гузэль Асылова сообщила, что сегодня, несмотря на запрет, в девяти районах осуществили продажу алкоголя.

- Продажа алкоголя была зафиксирована в системе ЕГАИС, - сказала она. - Всего 21 юридическое лицо. И перечислила районы, где нарушили запрет. Среди них оказались Абзелиловский, Аургазинский, Уфимский и другие районы.

Напомним, что 23 и 25 мая по всей республике действует сухой закон. В этом году даты проведения торжественных линеек в Уфе, посвященных Последнему звонку, определены на 23 мая (9 классы) и 25 мая (11 классы). 25 мая по традиции в Уфе пройдет Весенний бал выпускников.

Примечательно, что в этом году в соседней Казани решили отменить общегородской «Последний звонок». Как пишет«Казанский репортер», вместо этого события устроят большой выпускной бал. С 23-го по 25 мая каждая из школ организует свой «Последний звонок».

Единый выпускной бал пройдет 26 июня, после того, как школьники сдадут все экзамены.

Подробнее о подготовке к Весеннему балу и его особенностях можно прочитать в большом интервью Медиакорсети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter