Прокуратура - о смертности от алкоголя: Башкирия идёт в противоположном тренде

Прокуратура - о смертности от алкоголя: Башкирия идёт в противоположном тренде
Прокуратура - о смертности от алкоголя: Башкирия идёт в противоположном тренде
23 мая 2019, 10:59ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
На парламентских слушаниях помощник прокурора Башкирии Руслан Исмагилов выразил обеспокоенность ростом смертности от алкоголя.

Сегодня, 23 мая, в рамках парламентских слушаний по реализации закона об обороте алкогольной продукции и ограничении ее потребления, помощник прокурора Башкирии Руслан Исмагилов доложил о росте числа смертей от алкоголя в Башкирии.

- В прошлом году в Башкирии был зафиксирован 61 смертельный случай от алкоголя, - сказал он. - Это на 12 случаев больше, чем в 2017 году. По словам помощника прокурора, в стране тенденция другая. Количество смертей от алкоголя в прошлом году снизилось на 18%, а в Татарстане - больше чем на 70%.- Республика идёт в противоположном тренде, и это беспокоит, - заключил он.

Председатель госкомитета торговли и защиты прав потребителей Гузэль Асылова заметила, что в этом году статистика улучшилась в результате принимаемых в республике мер. А замминистра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова заявила, что количество больных хроническим алкоголизмом на 100 тысяч населения в Башкирии снизилось.

- На 1 апреля 2019 года таких больных 37950. То есть 36,8 на 100 тысяч населения, - сказала она. - Это на 6,3% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Ранее, напомним, мы писали о том, что в республике в 2 раза чаще стали умирать от паленого алкоголя.

Также добавим, что сегодня, 23 мая, и 25 мая, в республике действует сухой закон - связано это с проведением праздничных мероприятий Последнего звонка и Весеннего бала в Уфе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter