В Уфе началась компания по демонтажу незаконно установленных шлагбаумов

В Уфе началась компания по демонтажу незаконно установленных шлагбаумов

В Уфе началась компания по демонтажу незаконно установленных шлагбаумов

23 мая 2014, 13:30
Общество
Знаковое решение приняло башкирское управление Росрегистрации, оштрафовав охранную фирму «Альфа-Щит-Уфа» за самовольный захват земли. Охранники действовали из благих побуждений, огородив участок у кинотеатра «Родина», чтобы расчистить парковку для посетителей культурного заведения. Но так как никаких прав на эту территорию компания не имела, ее руководство теперь заплатит штраф в 12 тысяч рублей. Незаконный шлагбаум уже демонтирован и каждый горожанин может воспользоваться свободным доступом на территорию кинотеатра.

Учитывая, что в Уфе достаточно самовольно огороженных мест общего пользования, в городе может начаться компания по ликвидации незаконных заборов. 

О том, что охранное предприятие огородило шлагбаумом у кинотеатра «Родина», стало известно в прокуратуре Кировского района столицы Башкирии. Прокуроры отправились с проверкой на место и выяснили, что никаких правоустанавливающих документов на огороженный участок в центре города охранники не имеют, но при этом секюрити выгородили 200 квадратных метров близ кинотеатра и стали решать, кому разрешить въезд, а кого отправить восвояси. В надзорном ведомстве сочли охранную инициативу самовольным захватом земли и сообщили об этом в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, которое и оштрафовало незадачливых бодигардов. Это решение может стать прецедентным для Уфы, так как в центре города этот случай установки шлагбаума не единственный.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter