Жители Башкирии в период карантина стали реже платить за коммунальные услуги

Жители Башкирии в период карантина стали реже платить за коммунальные услуги

23 апреля , 10:13ОбществоКарина МамаеваPhoto: pixabay.com
Радий Хабиров прогнозирует ухудшение ситуации.

Накануне, 22 апреля, глава республики Радий Хабиров провел онлайн-совещание с членами Совета по правам человека. Одной из самых обсуждаемых тем оказалась ситуация в сфере ЖКХ.

Член СПЧ Вадим Беляков отметил снижение уровня поступления коммунальных платежей. Это связано с тем, что многие люди остались без работы и денег. Радий Хабиров отметил, что ситуация, скорее всего, будет ухудшаться.

— Для меня главная задача – чтобы система ЖКХ не упала. Могу сказать, что расходы бюджета на эту сферу мы немного подрезали, но денег оставили довольно много. Мы проанализируем ситуацию с коронавирусом, и, если будет возможность, уже на следующей неделе дадим старт программе «Башкирские дворики», запустим капитальный ремонт подъездов, — сказал Радий Хабиров.

При этом глава республики поручил уже сейчас следить за тем, чтобы коммунальные службы тарифы не завышали и людей не обманывали.

— Историю с «БашРТС» мы ведём буквально в ручном режиме. Я дал МинЖКХ поручение разобраться в этой ситуации. Что касается проверки отчётов, то думаю, что нам сейчас не надо собирать людей. Если компания пытается как-то обмануть жителей, у нас есть все необходимые рычаги воздействия. Обращайтесь! — сказал Радий Хабиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter