Пьяный водитель сбил насмерть пенсионерку и умчался, надеясь, что его не найдут

Пьяный водитель сбил насмерть пенсионерку и умчался, надеясь, что его не найдут

23 апреля, 13:10
Общество
Суд Стерлитамака рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 22-летнего Сергея Конарева, сбившего на своем автомобиле пожилую женщину и умчавшегося с места аварии. Молодой человек, когда наехал на пенсионерку, был пьян и надеялся, что сумеет избежать ответственности за смерть 67-летней дамы. Но водителя разыскали и привлекли к ответственности.

Трагедия случилась ночью в декабре прошлого года на Стерлибашевском тракте в Башкирии. Крепко выпивший мужчина согласился отвезти на своей «семерке» в район знакомую. Молодой человек распивал вместе с подружкой спиртные напитки прямо в машине, а потом решил, что он вполне способен управлять автомобилем. Но, выехав из Стерлитамака, не заметил красный сигнал светофора и наехал на переходившую дорогу пенсионерку. Несчастная скончалась в больнице, а очевидцы происшествия сообщили полицейским марку машины. Уже через несколько часов пьяного водителя задержали. 

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, Сергея Конарева привлекли к уголовной ответстенности не только за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, но и за оставление человека в опасности. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter