В Уфе появились два сервиса для отслеживания паводков

В Уфе появились два сервиса для отслеживания паводков
В Уфе появились два сервиса для отслеживания паводков
23 марта, 09:55ОбществоАнна КононоваФото: pixabay.com

В зоне риска во время паводка в Уфе находятся свыше 10 тысяч жителей

Центр информационных технологий Уфы разработал два сервиса для отслеживания паводковой обстановки в городе. Подробнее об этом рассказал руководитель организации Руслан Гайсин на оперативном совещании в уфимской администрации.

Первый сервис называется «Паводок 2.0», который позволяет просматривать текущий уровень воды. На интерактивной карте можно ознакомиться также с фото, онлайн-видео и динамикой прохождения паводков, а также с памяткой в случае его угрозы и возникновения.

Второй сервис «Моделирование паводковой обстановки» разработан в формате 3D. Благодаря ему можно просмотреть зоны возможного затопления. Однако Руслан Гайсин отметил, что достоверность показателей зависит от того, насколько подробный и точный рельеф населенного пункта, поэтому зоны подтопления могут отличаться от реальности.

Доклад о паводках представил также глава администрации Ленинского района Олег Котов. По его словам, началась активная подготовка к пропуску половодья. В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения поставщика техники высокой проходимости и водного транспорта. На эти цели выделено 489 тысяч рублей. Кроме того, организовано пять штабов и создано 13 пунктов временного размещения граждан.

В зоне риска находятся жители Затона: 891 дом, 3116 человек и пять организаций. В зону затопления также попадает Нижегородка, где проживает 8181 человек в 2017 домах. Там же находятся 50 организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter