Минкульт Башкирии назвал причину срыва концерта татарского певца Фирдуса Тямаева

Минкульт Башкирии назвал причину срыва концерта татарского певца Фирдуса Тямаева
Минкульт Башкирии назвал причину срыва концерта татарского певца Фирдуса Тямаева
23 марта, 18:53ОбществоКарина МамаеваФото: life.ru
В Министерстве культуры Башкирии предоставили официальный комментарий по факту срыва концерта татарского певца Фирдуса Тямаева в селе Киргиз-Мияки. Напомним, артист связал произошедшее со своими выступлениями в защиту шихана Куштау.

— По информации администрации Миякинского района, 22 марта в подвале Центрального дворца культуры села Киргиз-Мияки произошёл прорыв трубы, что повлекло за собой замыкание электрических сетей. Во избежание несчастного случая, электричество во всем здании Центрального дворца культуры было отключено, что стало причиной отмены концерта Фирдуса Тямаева, — отметили в Минкульте.

Как сам музыкант ранее рассказал в соцсетях, по его информации никакой аварии там не было. Подозрительным стало и то, что чиновник, присутствовавший в ДК, стал утверждать, что у команды отсутствует маршрутный лист.

— Что касается «маршрутных листов». В Башкортостане действует Дирекция культурных программ и гастрольной деятельности РБ. При возникновении вопросов о законности гастрольной деятельности того или иного артиста, муниципальное образование, на территории которого запланирован концерт, вправе обратиться в Дирекцию для получения экспертной оценки законности концертной деятельности артистов. Данная оценка не является обязательной, проводится исключительно по инициативе муниципалитета или самих артистов, — пояснили произошедшее в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter