Уфимка, прилетевшая из Вьетнама, рассказала правду о проверке пассажиров в аэропорту

Уфимка, прилетевшая из Вьетнама, рассказала правду о проверке пассажиров в аэропорту

23 марта , 17:36ОбществоКарина МамаеваPhoto: Mkset.ru
Туристка поделилась наблюдениями о работе медиков и сотрудников аэропорта.

Сегодня, 23 марта, на оперативном совещании в правительстве Башкирии, глава региона Радий Хабиров обсудил вопрос соблюдения норм профилактики короноавирусной инфекции в уфимском аэропорту. Он усомнился в том, что каждого авиапассажира проверяют на наличие симптомов коронавируса. Жительница Уфы накануне вечером прибыла в столичный аэропорт из Вьетнама и поделилась наблюдениями. Она описала весь процесс, который прошла по прилету в Уфу.

— За полчаса до посадки стюардессы раздали всем анкеты, где надо было заполнить свои паспортные данные, адрес, телефон, место работы и данные школ, где учатся дети, – рассказала побывавшая во вьетнамском Нячанге Лилия Волкова, – после посадки на борт поднялся человек в красной форме. Как я поняла, это был представитель Роспостребнадзора. Он рассказал об опасностях коронавируса, который бушует во всем мире и в нашей стране тоже. Объяснил, по каким телефонам звонить в случае появления симптомов респираторного заболевания. На выходе из самолета стоял человек с тепловизором.

Уфимка также заметила карету скорой помощи со включенными мигалками. Она предположила, что медики дежурят на случай, если у кого-то из пассажиров будет замечена высокая температура. Сейчас туристка находится дома с семьей.

— Запасы продуктов есть. Чувствуем себя хорошо, симптомов ни у кого нет, но для нашей же безопасности мы не будем нарушать карантинный режим, — рассказала Лилия.

Отметим, что заграницей остались еще 1950 жителей Башкирии. Об этом сообщил глава Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов. Возвращение туристов на родину продолжится на регулярной основе. А те, кто уже прибыл в Уфу из зарубежных стран, должны самоизолироваться на две недели. В случае возникновения симптомов необходимо позвонить на горячую линию или вызвать скорую помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter