Кассы российских кинотеатров показали падение сборов

Кассы российских кинотеатров показали падение сборов

23 марта , 16:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Сборы по 20-и самым кассовым фильмам в российских кинотеатрах упали на 60%, по сравнению с данными на прошлых выходных.

За период с 19 марта по 22 марта сборы 20 наиболее популярных в отечественном кинопрокате фильмов собрали, в общем, 222,3 млн рублей. Неделей ранее, за аналогичный промежуток с четверга по воскресенье, сборы превысили 550 млн рублей, сообщает rns.online.

По словам руководителя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, такого падения сборов он не помнит с 90-х годов прошлого века.

Аналитики отмечают, что наиболее популярным в российском прокате стал фильм «Тролли. Мировой тур». За уик-энд его сборы составили почти 89 млн рублей. На позапрошлой неделе лидером проката был боевик «Бландшот» с Вином Дизелем. Он собрал 172 млн рублей.

Власти РФ предпринимают различные меры для предотвращения распространения коронавируса. Например, в столице уже запрещены мероприятия, численностью свыше 50 человек. Поэтому кинотеатры продают не более 50 билетов на сеанс. В Калининграде и Санкт-Петербурге показы фильмов вообще приостановлены. Также сообщается, что Минкультуры рекомендовало владельцам кинотеатров временно прекратить киносеансы по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter