Неделя в Башкирии: «банда Пигаря», дело Филиппова и наша Рублевка

Неделя в Башкирии: «банда Пигаря», дело Филиппова и наша Рублевка

23 марта, 09:49ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Медиакорсеть традиционно напоминает о главных событиях и материалах насыщенной недели.

Одним из главных материалов уходящей недели на нашем сайте стала статья о том, как в Башкирии с матери погибшего четыре года назад контрактника требуют в суде 120 тысяч рублей долгов сына. Парень покончил с собой в военной части Алейск Алтайского края. Есть веские основания предполагать, что речь идет о так называемой «банде Пигаря», которая терроризировала в то время весь военный городок. Подробности — в материале Минзали Аскаровой.

К 81-летию со дня рождения выдающегося артиста балета Рудольфа Нуреева Татьяна Майорова подготовила большое интервью с режиссером Радиком Кудояровым. Получился честный и глубокий рассказ о том, почему до сих пор мы не ценим Нуреева и не интересуемся его наследием.

Дело Александра Филиппова набирает в суде обороты. На этой неделе выступили бывший мэр Уфы Ирек Ялалов, а также ревизор казначейства — главный свидетель обвинения. Первого допрашивали четыре часа, вторую — пять. Последняя призналась, что готова «сожрать все 37 томов дела». Зачем и поясняла Влада Шипилова.

В Уфе в очередной раз признались о неготовности региона к мусорной реформе. Нехватка контейнеров, проблема начисления тарифов, отсутствие базы данных, - это лишь некоторые проблемы, о которых рассказали в ходе круглого стола в Уфе.

Оскандалившийся в Сибае блогер и политолог Никита Исаев неожиданно заявил, что пойдет на выборы главы Башкирии.

Выясняли, почему из районов Башкирии уезжают врачи. Изучение нами данных об онкозапущенности в отдельно взятом районе республики привело к неожиданным выводам.

Прокуратура Башкирии тем временем решила выяснить детали полета на бизнес-джете делегации из Башкирии. Перелет, напомним, был оценен в 4,4 млн рублей и вызвал многочисленные споры общественности.

На этой неделе мы писали о семье Загитовых из Чишмов, вынужденной ютиться в холодном аварийном бараке с другими двумя семьями. И все по вине чиновников.

Еще один претендент на звание главного материала недели — история о башкирской Рублевке — как под Уфой отнимали землю у «простых людей» для «своих».

Наглядное отношение чиновников к себе, к людям и работе.

Новые кадровые назначения в республике — главным прокурором РБ стал Камиль Кашаев из Татарии и главой КСП стал Константин Шагимуратов из Красногорска.

На этой неделе врио главы республики отметил свое 55-летие — ему записали сотни видеопоздравлений, постов в соцсетях, а в Курултае даже дали грамоту за вклад в развитие региона. При том, что Радий Хабиров возглавляет регион всего 5 месяцев. Сам глава посчитал, что депутаты дали грамоту «авансом».

Министр МВД Башкирии Роман Деев выступил в Курултае с неоднозначным предложением — штрафовать за доносы на полицейских. В соцсетях тем временем предложили Дееву обратить внимание на скандалы в полиции, которые то и дело становятся в центре внимания башкирских и федеральных СМИ.

В Башкирии 66-летняя пенсионерка из Туймазов с сахарным диабетом, несмотря на советы врачей и свой диагноз, начала голодовку. Женщина уже несколько лет добивается решения вопроса о компенсации в связи расселением аварийного дома.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter