В Уфе простились с милиционером, отдавшим жизнь за спокойствие чеченских жителей

В Уфе простились с милиционером, отдавшим жизнь за спокойствие чеченских жителей

В Уфе простились с милиционером, отдавшим жизнь за спокойствие чеченских жителей

23 марта 2010, 22:47
Общество
В минувшую субботу Уфа простилась с командиром взвода милицейского спецназа 37-летним Рустемом Дияровым, погибшим накануне в Чечне. Прапорщик Рустем Дияров и ефрейтор 21-летний Николай Малафеев, прибывший в ЧР из Самары, получили несовместимые с жизнью ранения, подорвавшись на взрывном устройстве, заложенном террористами, окопавшимися у села Бамут на границе с Ингушетией.

Бойцы уфимского отряда в ходе операции в лесном массиве обнаружили группу боевиков и вступили с ними в схватку. Террористы были уничтожены ценой жизней наших бойцов.      

В этом году это не первая потеря уфимского отряда внутренних войск. В начале февраля  при  обнаружении зимней базы бандитов в Урус-Мартановском районе Чечни четверо военнослужащих уфимского спецназа погибли и еще четверо были ранены.

В апреле 2009 года российские власти объявили, что в Чечне официально закончилась война и сняли режим КТО (зоны проведения контртеррористических операций). Но, судя по всему, мир в Чечне смертельно опасен.

Как отмечают стражи порядка, в горах боевики обустраиваются с комфортом – строят капитальные блиндажи с теплом и светом, подземными ходами, запасом оружия и еды.

Уфимские милиционеры летом 2009 года уже участвовали в уничтожении боевиков близ села Бамут. Бандиты напали на колонну милиционеров, обстреляв их из пулеметов, автоматов и гранатометов, лишив жизни девять человек и ранив десять. Террористов блокировали в лесном массиве и уничтожили минометным огнем. Тогда никто из башкирских ребят не пострадал, но, как выясняется искоренить вооруженную оппозицию в Чечне не так просто – не прошло и полугода, как в лесах у Бамута вновь появилось боевое осиное гнездо.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter