Минстрой отреагировал на жалобу жителей Башкирии по строительству школы к Путину

Минстрой отреагировал на жалобу жителей Башкирии по строительству школы к Путину
Минстрой отреагировал на жалобу жителей Башкирии по строительству школы к Путину
23 января, 20:10ОбществоАзамат НуховФото: 1mediainvest.ru
Здание единственной школы в селе Старый Сибай признали аварийным ещё в 2018 году. Однако ремонт в ней не закончен и по сей день.

С обращением в соцсетях главы республики Радия Хабирова выступила местная жительница. Женщина рассказала о том, что в одном из самых больших сёл района нет школы. «Условий для проживания молодым семьям становится все меньше, учитывая, что нет элементарной школы для наших детей», — написала она.

В свою очередь, женщине ответили из Министерства строительства республики. Как сообщает ведомство, контракт с первоначальным застройщиком был расторгнут из-за ненадлежащего исполнения обязательств со стороны исполнителя.

«В ноябре 2021 года Управление капитального строительства РБ по итогам нового аукциона заключило государственный контракт на завершение строительства школы с генподрядной организацией ООО «Модуль-М». После проведенного обследования перед возобновлением строительно-монтажных работ, выяснилось, что необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию. По состоянию на январь 2022 года Управление капитального строительства РБ ведет работу с проектировщиками и генеральным подрядчиком по вопросу ее корректировки. Окончательное решение о дальнейшей реализации проекта будет принято в конце января», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в январе этого года родители детей из села Старый Сибай Баймакского района Башкирии обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему с единственной местной школой. По словам жителей, еще в 2011 году в ней произошло обрушение одной части стены. Жители обращались за помощью в различные инстанции, и в 2018 году здание наконец признали аварийным.

Как рассказывает местная жительница, с марта 2019 года дети, проживающие в селе, «учатся где попало». По ее словам, начальные классы ходят на уроки в детский сад, музыкальную школу и в местный клуб. А учащихся 5-11 классов возят на учёбу в соседний город Сибай в шести школьных автобусах»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter