В Уфе восстановили тепло в домах, оставшихся без отопления из-за фонтана

В Уфе восстановили тепло в домах, оставшихся без отопления из-за фонтана

23 января, 10:47
Общество
Причины произошедшего выясняются.

В Уфе восемь  жилых домов, которые сегодня остались без отопления из-за протечки воды по адресу Кольцевая, 51, подключили к отоплению. На место происшествия выехали сотрудники «БашРТС», в чьем ведении находятся сети. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

- На данный момент работы на участке завершены, жилые дома к центральному отполению подключены. Благодаря оперативно принятым мерам, аварийная ситуация не сказалась на жизнедеятельности уфимцев, проживающих в домах, попавших под отключение, - сообщили в  администрации.

- Нештатная ситуация произошла сегодня около 4 часов утра на подающем трубопроводе отопления квартальных теплосетей, - пояснили в компании ООО "БашРТС". - Для устранения последствий технологического нарушения тепловая энергия в 8 близлежащих домов, в которых проживают 1694 человека, была подана ООО "БашРТС" по резервной схеме. Для этого были произведены соответствующие переподключения. Специалисты Северного района тепловых сетей совместно с аварийно-восстановительной службой предприятия сработали оперативно, в сжатые сроки выявив причину и устранив последствия порыва трубопровода. На данный момент восстановительные работы завершены, подача отопления в жилые дома возобновлена по обычной схеме теплоснабжения. При этом следует отметить, что технологическое нарушение не повлияло на существенное снижение температуры в квартирах потребителей.

Причины произошедшего в настоящее время выясняются.

Напомним, что сегодня в два часа ночи  на Кольцевой, 51 прорвало канализационный люк. Струя поднималась на высоту в несколько этажей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter