Президенты РБ и РТ пообещали соединить Уфу и Казань современной автотрассой

Президенты РБ и РТ пообещали соединить Уфу и Казань современной автотрассой

22 декабря 2010, 20:49
Общество
Делегация Татарстана побывала в Башкирии в среду. Высокие гости во главе с президентом соседней республики Рустамом Миннихановым посетили новогоднюю елку для детей-сирот, ознакомились с центром биатлона («Этот центр обязан принять чемпионат мира, - заявил г-н Минниханов), осмотрели технопарки («Будем перенимать этот опыт, - заметил руководитель Татарии) и заключили с Рустэмом Хамитовым соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на пять лет.

Оба президента имеют одинаковое мнение по поводу переименования своих должностей – напомним, Госдума приняла закон о запрете главам субъектов РФ именовать себя президентами.

- Меня, конечно, удовлетворяет то название, которое я ношу, - улыбнулся Рустам Минниханов. – Но как только федеральный закон о переименовании президентской должности вступит в силу, мы его изучим, и будем исполнять.

- У нас есть еще полтора года на переименование должности главы региона и приведение в соответствии с законом Конституции республики, - объяснил руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов.

Оба президента считают, что «ближе соседей у нас никого нет» и сотрудничество надо расширять. В частности, Рустам Минниханов пригласил башкирских болельщиков на универсиаду, которая пройдет в 2013 году в Казани.

- Я думаю, половина гостей на Всемирных студенческих играх будут братья из Башкортостана, - говорит г-н Минниханов.

- Почему же у нас такие плохие дороги между Уфой и Казанью? – спросили глав соседних регионов журналисты.

- В будущем эта проблема будет снята, - уверен глава Татарстана. – У нас уже реализуется проект строительства скоростной магистрали из Казани в Казахстан, которая станет частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай» и по этой дороге жителям наших республик станет проще добираться до соседей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заметил, что в Уфе работают над развитием малой авиации и рейсы Уфа-Казань в 2011 году станут работать «на постоянной основе».

- Кроме того, выделяются ресурсы из федерального бюджета на реконструкцию автодороги Уфа-Казань, - объяснил Рустэм Закиевич. - Мы с Татарстаном будем прикладывать двойные усилия, чтобы из федерального центра получить средства.  

- Современная автомобильная дорога между Уфой и Казанью нужна, - согласился г-н Минниханов. – Мы с башкирским коллегой будем работать над этим вопросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter