У жителя Башкирии, пострадавшего в ДТП в Египте, возможно, перелом грудной клетки

У жителя Башкирии, пострадавшего в ДТП в Египте, возможно, перелом грудной клетки

22 ноября 2010, 02:33
Общество
В Египте в ночь на субботу автобус с 46 туристами, в том числе и из России, на высокой скорости вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. ДТП произошло на трассе Каир-Хургада в районе городка Рас-Гариб, примерно в 120 километрах от всемирно известного курорта на Красном море. Во время ночного переезда водитель автобуса, как выяснилось, ехавший со значительным превышением скорости, не справился с управлением на трассе и вылетел в кювет. Автобус со спящими людьми кувыркался несколько десятков метров. Туристы возвращались в Хургаду из Каира, где были на экскурсии. Со слов пассажиров известно, что за время пути они не раз просили шофера ехать медленнее.

«Автобус ехал достаточно быстро. Водитель не вписался в поворот. Нас начало сильно раскачивать из стороны в сторону. Затем автобус вылетел в кювет и несколько раз перевернулся», - рассказывают туристы.

Водитель автобуса остался жив, он находится в госпитале Хургады, и его состояние врачи оценивают как стабильное, но давать показания шофер еще не может. У палаты 39-летнего Али Юсефа Мустафы выставлена охрана. Прокуратура намерена допросить его, как только позволит состояние здоровья.

Прокуратура Египта сформировала специальную комиссию для выяснения причин автокатастрофы. Специалисты уже осмотрели последствия аварии и допросили потерпевших, которые были в состоянии разговаривать.

По данным министерства туризма Египта, автобус, который арендовала фирма «Нью-Сити», организовавшая экскурсию, принадлежал компании «Джануб Сина ли-накль ас-сияхи» (Туристический транспорт провинции Южный Синай). Известно, что в Египте мелкие туркомпании прямо на улице продают экскурсии. Вероятно отдыхающие, прибывшие из разных стран по линии различных туристических агентств, купили у нее экскурсию в Каир.

Сразу после аварии туристов доставили в госпиталь ближайшего к месту ДТП города Рас-Гариба. Пострадавшим оказали первую помощь и направили в Хургаду для дальнейшего лечения. Уже в Хургаде пострадавшим туристам сделали снимки, провели несколько операций. Для оказания серьезной помощи, раненых туристов направили на медицинском самолете в Каир и разместили в одном из лучших столичных лечебных заведений - госпитале Насера. Там многие пострадавшие находятся и в настоящее время.

В результате аварии на месте погибли шесть человек, еще трое скончались в больнице. Среди погибших, по предварительной информации, четверо россиян.

Еще 37 пассажиров, 17 из них оказались россиянами, получили травмы различной тяжести – трое раненных приехали в Египет из Башкирии: 24-летние Эльза Кадаева и Урал Шарафутдинов, а также 37-летний Марат Ноков.

Все раненые доставлены в Каир и госпитализированы в клинику Nasr Institute for Research and Treatment. У всех российских туристов была медицинская страховка. На уточнение списка пострадавших ушли сутки. Вся информация о них была на арабском языке, и требовался перевод. Сейчас сведения о тех, кто находится в больнице, уточнены.

Так, первоначально фамилии пострадавших туристов из Башкирии перевели с арабского на русский как Элиза Кадиса (Эльза Кадаева) и Уралшаз Вывернов (Урал Шарафутдинов).

По предварительным данным, которые требуют официального подтверждения, у г-жи Кадаевой ушибы на спине и шее, г-н Шарафутдинов пострадал более серьезно – египетские врачи подозревают у него перелом грудной клетки. Сведений о характере травм Марата Нокова пока нет. В то же время состояние здоровья всех пострадавших россиян каирские медики оценивают как стабильное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter