Главархитектор Уфы заявил, что вырубка лип на Советской улице началась без его ведома

Главархитектор Уфы заявил, что вырубка лип на Советской улице началась без его ведома
Главархитектор Уфы заявил, что вырубка лип на Советской улице началась без его ведома
22 сентября 2020, 11:21ОбществоКарина МамаеваФото: Facebook
Главный архитектор Уфы Олег Байдин заявил, что вырубка спорных дерьвьев на Советской улице без его ведома начало управление коммунального хозяйства. По его словам, сейчас работы приостановлены до выяснения обстоятельств.

Ранее Олег Байдин рассказал «Медиакорсети», что власти нашли компромисс: деревья на Советской площади, которые смогут простоять в течение 5-6 лет, останутся, а остальная часть будет заменена. Он пояснил, что об этом будет сообщено предварительно, после экспертизы. Однако сегодня жители Уфы обнаружили, что вырубка уже началась.

— Срубили несмотря на то, что повторная экспертиза от Главархитектуры не обнародована и Олег Байдин, и Замглавы Кировского района обещали не трогать деревья до этого момента. Профессор Кулагин из Института биологии провёл экспертизу, по нашим данным она была готова ещё 4 сентября, и по ней не 110 деревьев подлежит вырубке, как в первоначальной экспертизе, а всего 35. Но пока ее никто не видел, кроме Главархитектуры, пишет активистка Юлия Касьянова.

Олег Байдин сообщил «Медиакорсети», что не был в курсе начала вырубки.

— Мы точно рубкой не занимаемся. Мы говорили, пока не опубликована экспертиза, не начинайте, сказал он.

Напомним, ранее во время ремонта улицы Октябрьской революции рабочие забетонировали на ней растующие десятилетиями деревья. После обнаружения этого мэрия заявила о недопустимости подобного и потребовала устранить нарушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter