Двое рабочих «Каустика» погибли, упав при чистке в цистерну

Двое рабочих «Каустика» погибли, упав при чистке в цистерну

Двое рабочих «Каустика» погибли, упав при чистке в цистерну

22 сентября 2009, 19:48
Общество
Ужасная трагедия случилась на ОАО «Каустик» в Стерлитамаке ночью в понедельник. Здесь в цехе 51 корпуса 3605 погибли двое рабочих – 40-летний Сергей Ротор и 34-летний Ришат Сигибаев. Оба трудились чистильщиками, и в их обязанности входила пропарка цистерн. Как получилось, что оба мужчины свалились внутрь емкости, разгоряченной воздухом под высоким давлением, выяснит спецкомиссия. Упавшие в котел рабочие от полученных травм погибли на месте происшествия.

39-летний чистильщик Александр Антипов, пытавшийся помочь товарищам и самостоятельно вытащить обваренных людей из резервуара, сейчас находится в городской клинической больнице № 1.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии, сигнал о трагедии поступил 21 сентября в 02:15 от диспетчера предприятия. На место происшествия тут же выехали машины скорой помощи, но несчастных спасти уже было невозможно.  

Цистерны имеют особенность «захимичиваться» и для того, чтобы очистить емкости перед следующим наливом, требуется специальная оснастка, «смывающее» нефтехимическую «грязь» горячим воздухом, разогретым до 200 градусов под высоким давлением и нагретой до 90 градусов водой. Чистильщики, работающие на пункте пропарки, не должны находиться рядом с котлом – их задача подогнать цистерну и включить оборудование. Каким образом рабочие, призванные обслуживать котлы снаружи, упали внутрь разогретых резервуаров, большая загадка.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter