Александр Сидякин потеряет статус члена

Александр Сидякин потеряет статус члена

22 сентября, 20:39
Общество
Центризбирком Башкирии, похоже, лишится одного из членов комиссии уже на этой неделе. Депутаты Курултая намерены прекратить полномочия Александра Сидякина, которого по предложению политической партии «Справедливая Россия» сами же назначили в ЦИК РБ 15 мая прошлого года. По крайней мере, вопрос об этом включен в повестку дня заседания Госсобрания республики, запланированного на ближайший четверг. Как стало известно «МКС», желание об уходе молодой юрист выразил лично.

Еще 15 июня нынешнего года он написал заявление в парламент региона с просьбой прекратить его «полномочия члена Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан с правом решающего голоса досрочно». Впрочем, причины отказа от работы на выборной ниве он в бумаге не называет, и в кулуарах Курултая поговаривают, что «вряд ли есть смысл искать в его поступке политическую подоплеку».

До эпохального назначения в ЦИК РБ Александр Сидякин весьма активно работал в избиркоме Уфы, однако в комиссии рангом повыше так себя и не проявил.

Более всего же он был известен как секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России», автор громких заявлений и исполнитель шумных пиар-акций. Многие помнят как несколько лет назад г-н Сидякин, тогда еще 28-летний борец за нравственность, в компании студентов и старушек неистово изгонял проституток с улиц Уфы.

Другие не могут забыть об амбициозных планах вождя башкирского отделения «Справедливой России» подвинуть «единороссов» на выборах в Курултай-2008. Г-н Сидякин - юрист, специализирующийся на избирательном праве, заявлял, что его партия отнимет «значительное число» голосов у «Единой России», заняв в Башкирии на выборах в региональный парламент второе место, «а может даже и первое». Юный оратор пылал уверенностью, что получить в финале избирательной кампании «по минимуму 20-25% голосов», а «то и все 35-40%» - посильная задача.

Вряд ли стоит напоминать, что «Справедливая Россия» на этих выборах с треском провалилась и в Госсобрание Башкирии не прошла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter