Кобзев не допустит бесконтрольной вырубки леса в Иркутской области

Кобзев не допустит бесконтрольной вырубки леса в Иркутской области

22 августа , 05:57ОбществоPhoto: Instagram.com
Врио главы Приангарья Игорь Кобзев рассказал об установке камер видеонаблюдения на объектах строительства и реконструкции БАМа и Транссиба в регионе. Граждане смогут следить за деятельностью представителей «Российских железных дорог».

Недавно в Российской Федерации был принят закон, разрешающий РЖД делать сплошные рубки в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это нужно для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, пишет irksib.ru.

Информация о скором начале работ вызвала недовольство у большого числа местных жителей. Люди попросили главу Иркутской области сохранить уникальную природу Байкала.

Игорь Кобзев поднял тему вырубки леса на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе они приняли решение о заключении меморандума между правительством Приангарья и «Российскими железными дорогами». В документе пропишут ограничения и закрепят контроль за всей процедурой.

«Наша задача – найти баланс между требованиями природоохранного законодательства, экономическими и экологическими интересами», - подчеркнул врио губернатора.

Все вопросы по охране природы будут решать РЖД. Перевозчик возведет очистные сооружения на железнодорожных станциях, вывезет отходы с берегов Байкала в центральной экологической зоне и установит видеокамеры на территории, где станут вырубать лес. Кроме того, компанию обяжут провести лесовосстановление, а также благоустроить природные памятники в Слюдянском районе.

По словам главы Приангарья, весь процесс сделают максимально открытым и прозрачным для местных жителей.

«Главное - нам удалось достичь взаимопонимания. Никаких сплошных и массовых рубок на Байкале не будет», - резюмировал Игорь Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter