Минздрав Башкирии сообщил, где число заболевших коронавирусом превысило сотню

Минздрав Башкирии сообщил, где число заболевших коронавирусом превысило сотню

22 июля , 15:45ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pravitelstvorb.ru
Больше всего пациентов, инфицированных коронавирусом, зарегистрировано в Уфе.

Сегодня, 22 июля, минздрав Башкирии сообщил более подробную информацию о распределении больных с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией по городам и района республики.

Лидером в этом печальном рейтинге является Уфа, в которой, по данным на 22 июля, зафиксировано 2371 случая заражения COVID-19.

Далее расстановка населенных пунктов по количеству пациентов с коронавирусом перекликается с тревожными новостями о вспышках данного заболевания.

Так, за Уфой следует Нефтекамск, где отмечены 502 случая коронавируса (вспомним вспышку в Нефтекамском психоневрологическом диспансере).

На третьем месте Белебеевский район с результатом 290 и Стерлитамак — с данными про 281 зараженного коронавирусом. И там, и там имели место громкие истории в местных лечебных учреждениях, про которые говорили «как в РКБ», имея в виду ситуация в РКБ имени Куватова, где весной произошло массовое заражение пациентов и персонала коронавирусной инфекцией.

Следом в списке идут Туймазинский район (278), город Салават (237), Уфимский район (192), города Октябрьский (165), Кумертау (142), Ишимбайский район (111). В остальных городах и районах Башкирии число зараженных не превышает сотни.

Меньше всего инфицированных коронавирусом в Зауралье: в Бурзянском районе - два человека, в Зилаирсеом районе - трое, Кигинском районе - пятеро. В городе Межгорье также отмечено всего три случа заражения коронавирусом.

В целом по Башкирии, по данным на 22 июля, зафиксировано 6426 человек, за сутки это количество увеличилось на 40 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter