Жительнице Сибая передали прах отца, погибшего в войну под Ленинградом

Жительнице Сибая передали прах отца, погибшего в войну под Ленинградом

22 июня, 10:27ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Mkset.ru
Вчера в Башкирию были доставлены вещи и прах пяти уроженцев республики. В том числе и прах Ефима Назарова, бойца 145 стрелковой бригады.

«700 тысяч воинов ушли из Башкирии на войну, 320 тысяч не вернулись, почти половина», — сказал на памятном митинге врио главы Башкирии Радий Хабиров и призвал всегда помнить их имена.

Photo: Mkset.ru
Photo:Mkset.ru

Сегодня, 22июня, в башкирском городе Сибай Тамара Соловьева получила прах своего отца, погибшего в боях под Ленинградом в Великую Отечественную войну в 29 лет. Когда говорили о том, что нашли солдатский медальон погибшего Ефима Назарова, на памятник в Парке Победы сел голубь.

Photo: Mkset.ru
Photo: Mkset.ru

«В прошлом году в интернете появился список погибших, похороненных в братской могиле, — рассказала Тамара Соловьева. — Сын нашел его фамилию. Раньше он числился пропавшим без вести. Я его совсем не знала. Когда он ушел на фронт, я еще не родилась. С мамой он прожил мало, девять лет, но оставил двоих детей, мальчика и девочку. Я благодарна всем, кто занимался поисками», — рассказала корреспонденту Медиакорсети Тамара Ефимовна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter