В Башкирии гериатрии обучаются три ординатора

В Башкирии гериатрии обучаются три ординатора
22 июня 2019, 09:30ОбществоЛилия КлюковскаяФото: pixabay.com
Пожилые пациенты требуют использования значительных ресурсов здравоохранения, сообщают в пресс-службе Минздрава РБ.

По статистике заболеваемость у пожилых людей (60-74 лет) почти в два раза выше, а у лиц старческого возраста (75 лет и выше) — в шесть раз выше, чем у молодого возраста

В рамках образовательного курса Российского геронтологического научно-клинического центра и реализации мероприятий федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» в Уфе прошла конференция «Клиническая гериатрия: школа для практикующего врача».

В Башкирии сформирована специализированная медицинская служба по профилю «Гериатрия», состоящая из трех звеньев: гериатрические кабинеты в поликлиниках и в стационарах, Республиканский гериатрический центр на базе РКГВВ, оказывающий организационно-методическую помощь лечебным учреждениям республики.

Для обеспечения четкой и отлаженной работы по подготовке кадров и повышения квалификации медицинских работников на кафедре терапии медицинского университета организован курс гериатрии, где проходит подготовка врачей гериатров. На сегодняшний день обучено более 300 специалистов гериатров.

С 2018 года финансирование стационарной гериатрической помощи в республике включено в Программу государственных гарантий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter