Обзор недели: итоги Уфалогии, чаепитие с Радием Хабировым, Минздрав в поле зрения

Обзор недели: итоги Уфалогии, чаепитие с Радием Хабировым, Минздрав в поле зрения

22 июня, 08:00ОбществоЛилия КлюковскаяPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Медиакорсеть напоминает о важных событиях текущей недели

Временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров на этой неделе поделился информацией о своей биографии в Фейсбуке, рассказав, что его карьера началась с фрезеровщика; пожаловался на ямы; оценил творчество скандального карикатуриста, призвав его извиниться, а остальных граждан еще и не вестись на провокации в Сибае.

Кроме этого поручил организовать чаепитие с вахтовиками после случайной встречи с ними в московском аэропорту.

Из Указов на этой недели: подписал документы об увековечивании памяти друга Артура Ахметханова и поручил разработать план юбилейные мероприятия к 120-летию генерала Шаймуратова.

Не все школы в эти выходные проведут выпускные на своей территории, возможно это связано с запретом продажи алкогольных напитков в дни сабантуев, а также повсеместно в День молодежи (27 июня), День знаний (1 или 2 сентября), в дни проведения последних звонков и школьных выпускных балов.

Минздрав России честно опубликовал результаты проверки обеспечения лекарствами льготников, включая детей и инвалидов, проведенной Росздравнадзором в регионах страны. Башкирия попала в число регионов, где выявлены грубые нарушения при обеспечении лекарствами льготников. После этой проверки Медиакорсеть внимательно изучила жалобы читателей пациентов в социальных сетях на медуслуги в республике.

При этом врачам сейчас тоже непросто: акушер-гинеколог не успела оказать своевременную помощь беременной женщине, которая впоследствии умерла; врачи не смогли помочь жителям Сибая, поэтому они обратились к Путину с просьбой спасти город во время прямой линии.

Тем временем, практически в последние дни собрались с духом и со всеми документами пришли в ЦИК:

Иван Сухарев — делегаты партконференции регионального отделения ЛДПР выдвинули его кандидатом на выборы главы Башкирии. Он же посовещались и решили выдвинуть на довыборах в Госсобрание Башкирии в Солнечном округе № 9 Веронику Ананьеву.

Рафис Кадыров стал шестым кандидатом на пост Глав РБ.

Владимир Барабаш — кандидатуру руководителя фонда развития городских проектов на пост Главы региона предложила партия «Гражданская сила».

Рустем Ахмадинуров — Врио руководителя регионального исполкома «Единой России» подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты Курултая Башкирии.

Две партии, названия которых путаем даже мы журналисты, не остались в стороне от грядущего политического события в Башкирии. Партия социальной защиты выдвинула на пост главы Башкирии Алексея Молокина. Российская социалистическая партия выдвинула на пост главы Башкирии Рамилю Саитову. Напомним, что есть еще и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, от которой выдвинут на пост Главы блогер Владимир Кобзев.

На этой неделе в рамках проекта «Уфалогия: «Чистый город» вышло около 70-ти статей. В проекте приняли участие и два кандидата: Владимир Кобзев подробно рассказал об эксперименте с сортированием мусора, а Сания Тимасова порекомендовала обратить внимание на шведов. Итоги марафона можно прочитать здесь.

Наш телеграм канал: MKSET

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter