Башкирия освободится от закупки лекарств для больных редкими заболеваниями

Башкирия освободится от закупки лекарств для больных редкими заболеваниями
Башкирия освободится от закупки лекарств для больных редкими заболеваниями
22 июня 2019, 12:13ОбществоЛилия КлюковскаяФото: pixabay.com
Средства на обеспечение лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями в регионах России будут полностью выделяться из федерального бюджета.

Переход на новый порядок финансирования осуществят в течение ближайших двух лет, сообщила, пресс-служба Курултая Республики Башкортостан.

Об этом сообщил на встрече с Председателем Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым и Председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным в Уфе председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

В прошлом году был принят закон, расширяющий печень орфанных заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, что частично снизило нагрузку на региональные бюджеты. Теперь принято положительное решение о полном финансировании закупки лекарств для таких больных за счет федеральных средств. Для Башкортостана тема актуальна. В республике проживают более 400 человек, больных редкими заболеваниями, — прокомментировал Константин Толкачев

Напомним, что по результатам проверки Росздравнадзора Башкирия попала в число регионов, где выявлены грубые нарушения при обеспечении лекарствами льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter