Башкирия освободится от закупки лекарств для больных редкими заболеваниями

Башкирия освободится от закупки лекарств для больных редкими заболеваниями

22 июня 2019, 12:13ОбществоЛилия КлюковскаяPhoto: pixabay.com
Средства на обеспечение лекарственными препаратами больных орфанными (редкими) заболеваниями в регионах России будут полностью выделяться из федерального бюджета.

Переход на новый порядок финансирования осуществят в течение ближайших двух лет, сообщила, пресс-служба Курултая Республики Башкортостан.

Об этом сообщил на встрече с Председателем Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым и Председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным в Уфе председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

В прошлом году был принят закон, расширяющий печень орфанных заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, что частично снизило нагрузку на региональные бюджеты. Теперь принято положительное решение о полном финансировании закупки лекарств для таких больных за счет федеральных средств. Для Башкортостана тема актуальна. В республике проживают более 400 человек, больных редкими заболеваниями, — прокомментировал Константин Толкачев

Напомним, что по результатам проверки Росздравнадзора Башкирия попала в число регионов, где выявлены грубые нарушения при обеспечении лекарствами льготников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter