Проект башкирского участка дороги «Европа-Западный Китай» завершат в 2015 году

Проект башкирского участка дороги «Европа-Западный Китай» завершат в 2015 году

22 июня 2015, 15:27
Общество
В понедельник на оперативном совещании регионального правительства глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что на XIX Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся в городе на Неве на минувшей неделе, было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

- Речь идет о строительстве автомобильной дороги от границы Российской Федерации с Казахстаном через Оренбургскую область, Башкортостан, Татарстан к западным границам нашей страны, - сказал г-н Хамитов. - Если все пойдет по плану, то надеемся, что в ближайший год строительство начнется.

Рустэм Хамитов уверен, что в этом году может завершится проектирование почти 300-километрового коридора, который пройдет по территории РБ.

– Таким образом, мы перейдем к инвестиционной фазе, - сказал глава региона. - Нужно обязательно находить партнеров.

Напомним, подписи под соглашением о сотрудничестве и обмене информацией в рамках формирования международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» поставили глава Башкортостана Рустэм Хамитов, временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, управляющий директор ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» Илья Пономарев и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

Соглашение, подписанное сроком на три года, предполагает обмен информацией, опытом и знаниями в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства в дорожной отрасли, а также установление долгосрочного сотрудничества при подготовке инвестиционных проектов в рамках формирования транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Для координации взаимодействия и реализации инвестпроекта будет сформирована рабочая группа с участием представителей каждой из сторон.

Создание международного транспортного коридора предусматривает строительство автомобильной дороги «Бавлы – Кумертау», которая затем примкнет к автомобильной дороге федерального значения «Уфа – Оренбург». Общая протяженность трассы по территории Башкирии составит 282 км. На ней запланировано строительство шести развязок с устройством терминалов оплаты проезда на пересечении существующих автодорог. Прогнозируемая интенсивность движения к 2030 году в пределах дороги превысит 17 тысяч автомобилей в сутки. Расчётная скорость движения составит 150 км/ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter