Пассажиры самолета, «попавшего» под косулю, отделались легким испугом

Пассажиры самолета, «попавшего» под косулю, отделались легким испугом

23 июня, 00:58
Общество
В Уфимском аэропорту аэробус А-320 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс su-891 Москва (Шереметьево) - Уфа, на пробеге после посадки столкнулся с косулей. Неприятность случилась в четвертом часу утра в минувший четверг, после того, как самолет благополучно совершил посадку и начал пробег по взлетно-посадочной полосе к месту стоянки. Животное попало под переднее шасси самолета.

Как сообщили «МКС» в уфимской транспортной прокуратуре, при столкновении  пострадала только косуля, погибнув на месте происшествия. 244 пассажира и шесть членов экипажа отделались легким испугом.

При наружном осмотре авилайнера обнаружено незначительное повреждение шлангов гидросистемы.

Пассажиров «Аэрофлота», которые должны были вылететь из Уфы в Москву ночью в 4.30 на этом же воздушном судне, отправили дневными рейсами других авиакомпаний, но уже в Домодедово. Пострадавший самолет после ремонта совершил обратный рейс из Уфы в Москву, но только вечером следующего дня.

В настоящее время специальная комиссия выясняет все обстоятельства происшествия, степень повреждения самолета, правильность действий экипажа, а также, каким образом дикое животное могло оказаться на охраняемой взлетно-посадочной полосе.

По окончанию расследования по его итогам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter