Космонавт Гречко в Уфе стал профессором

Космонавт Гречко в Уфе стал профессором

Космонавт Гречко в Уфе стал профессором

23 июня 2010, 01:28
Общество
Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы на минувшей неделе устроил запоминающийся день для выпускников заочного отделения. Особенно повезло отличникам. Красные дипломы лучшим студентам-вечерникам вручал космонавт, дважды Герой Советского Союза, Георгий Гречко.

- Кто такой заочник, я знаю не понаслышке, — отметил Георгий Михайлович. – Это очень трудно — работать и учиться. Я так же, как и вы, овладевал знаниями заочно в Московском государственном университете, причем жил в нескольких десятках километров от столицы. После лекций я возвращался домой только в два-три часа ночи. Зачастую так уставал, что просыпал свою станцию, и добираться домой приходилось уже пешком. А в девять надо было быть на работе. Но, несмотря на все трудности, я всегда отлично учился - позже с красным дипломом окончил Ленинградский механический институт.

Прежде чем приступить к вручению дипломов, Григорий Гречко был удостоен звания почетного профессора БГПУ имени Акмуллы. Мантию и диплом ему вручил ректор вуза Раиль Асадуллин.

Обращаясь к педагогам, космонавт заявил, что стартовые условия у современной молодежи  гораздо лучше, чем были в его молодые годы. Говоря об уфимском педагогическом университете, он отметил развитую инфраструктуру:

- Мне очень понравился ваш вуз. Приятно удивило то, что здесь изучается одна из древнейших культур – иранская. Самое главное, здесь учат не только мыслить, но и творить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter