Волонтерские центры оказали помощь более 1,5 миллионам человек

Волонтерские центры оказали помощь более 1,5 миллионам человек

22 мая , 16:57Общество
Волонтерские центры «Единой России» ради обеспечительных мер в отношении медиков и людей оказали помощь более полутора миллионам человек. Первый такой центр был запущен на базе общественной приемной партии в Калуге двумя месяцами ранее. В настоящее время они действуют практически во всех регионах.

Со слов секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, по прошествии двух месяцев деятельности можно отметить присоединение примерно девяноста тысяч добровольцев по всей стране разного возраста и профессий.

С волонтерскими центрами «Единой России» сотрудничают организации благотворительности, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Содействие волонтерами было оказано медикам, учащимся и пенсионерам, многодетным и инвалидам. Около пятидесяти процентов отработанных заявок представляют собой сообщения на горячую линию региональных филиалов партии. Остальные — личная инициатива активистов.

К примеру, в Бурятии бизнесмен подарил волонтерам примерно двадцать тонн крупы. А в Санкт-Петербурге 98-летняя Зинаида Корнева собрала 3,6 млн рублей на помощь врачам в регионах, сражающимся с распространением коронавируса. В обмен на пожертвования женщина рассказывала свои истории военных лет.

В общем представители «Единой России» в регионах собрали свыше четырех сотен миллионов рублей на помощь медикам и гражданам. Эти средства направляются на приобретение реанимобилей, защитных костюмов врачам и маски, бесплатно раздаваемые на улицах городов России

Случается так, что обыденные заявки от граждан скрывают в себе тяжелые личные истории. В Свердловской области пенсионерка обратилась с просьбой отнести в ремонт магнитофон для тяжелобольного сына — он включает музыку, чтобы заглушить боль.

Вместе с тем, в Москве волонтеры приобрели одинокой бабушке холодильник. Женщина не раз обращалась в волонтерский центр с просьбой помочь купить продукты в небольшом количестве. Она призналась, что их просто негде хранить — старый холодильник сломался много лет назад. На следующей день москвичке привезли холодильник. И продукты, чтобы на долго хватило.

Со слов Андрея Турчака, у нас получилась сплоченная команда, справляющаяся со всеми, даже самыми сложными задачами. Он также поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

Единый волонтерский центр «Наша забота» при региональном исполкоме «Единой России» объединил порядка 26 НКО. Причем некоторые общественные организации включают в себя несколько объединений. Так, региональное отделение «Единой России» заключило соглашение с Межпартийным советом, куда входят все политические движения региона. По словам координатора единого волонтерского центра Александра Толстых, за все время работы проекта «Наша забота» отработано более 220 тысяч заявок на адресную помощь: это доставка продуктов питания, помощь в транспортировке, юридические и психологические консультации и многое другое.

«В ряды волонтеров вступили известные люди, которые лично передавали продукты адресатам. Проект поддержали депутаты всех уровней, средний и малый бизнес, предоставляя на безвозмездной основе транспорт, товары первой необходимости, готовые обеды, средства индивидуальной защиты, антисептики. Перед общей проблемой объединились все», — рассказал Александр Толстых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter