В Башкирии обсудили уже несколько вариантов трудоустройства бывшего главврача РКБ

В Башкирии обсудили уже несколько вариантов трудоустройства бывшего главврача РКБ

22 мая , 10:27ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Facebook.com
Информация о дальнейших вариантах трудоустройства Эльзы Сыртлановой появляется в соцсетях почти каждый день.

Накануне, 21 мая, поздно вечером в мессенджерах началась рассылка сообщения о том, что бывший главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова, которая в начале текущей недели ушла в отставку, может быть назначена начальником отдела по социальным вопросам в «Башнефти».

Медиакорсеть попыталась прояснить ситуацию. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил редакции, что в «Башнефти» не рассматривают прием на работу Эльзы Сыртлановой.

Примечательно, что ранее в соцсетях обсуждались варианты возможного трудоустройства Эльзы Сыртлановой на УМПО и в КумАПП, а также в структуры, связанные с туризмом. Наиболее правдоподобно прозвучал вариант назначения Сыртлановой руководителем санатория, который Башкирии не так давно достался в Крыму, однако и этому варианту официального подтверждения пока не нашлось.

Напомним, Эльза Сыртланова за последние да месяца стала самой одиозной фигурой в системе здравоохранения Башкирии. Многие пациенты и сотрудники РКБ имени Куватова ставят ей в вину массовое заражение коронавирусом и пневмонией, происшедшее в РКБ во второй половине марта. Медики рассказали журналистам, что неоднократно предупреждали Сыртланову о резком росте заболеваемости внутрибольничной пневмонией. Однако она игнорировала их доводы и настаивала на продолжении планового лечения пациентов, в том числе для того, чтобы своевременно освоить средства, выделяемые Фондом обязательного медстрахования. Параллельно шла выписка пациентов. В итоге зараженные люди разъехались по всей Башкирии и за ее пределы и стали «нулевыми» пациентами, распространившими коронавирус и пневмонию в своих городах и районах.

Отметим, что Эльза Сыртланова пользовалась поддержкой руководства республики, о ней высоко отзывались участники ток-шоу на федеральных каналах.

Родственники как минимум трех пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подали в следком заявления с просьбой наказать руководство РКБ за халатность.

Доследственная проверка по факту массового заражения коронавирусной инфекцией в РКБ имени Куватова продолжается уже больше месяца. Она находится под контролем Генпрокуратуры России.

По данным на 21 мая, в Башкирии были официально зарегистрировано 2424 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

На стационарном лечении находятся 694 человека, из них в удовлетворительном состоянии – 171, в состоянии средней степени тяжести – 488, в тяжелом состоянии – 35. На искусственной вентиляции легких находятся 9 человек.

Амбулаторно лечатся от коронавируса сейчас 920 человек. Выписано с выздоровлением 792 человека.

Скончались 18 человек с подтвержденным диагнозом «COVID-19». Зафиксировано также немало случаев гибели людей от пневмонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter