«Система» Мишустина: диверсификация экономики и налоговое администрирование

«Система» Мишустина: диверсификация экономики и налоговое администрирование

22 мая, 13:58Обществоgovernment.ru
Министерство финансов РФ представило отчет по собираемости налогов за последний год. Так, судя по его данным, за последнее время благодаря работе ведомства повысилась собираемость налогов, которые пополнили бюджет страны.

Доход бюджета равен 20 триллионам рублей, расходы - 18 триллионов рублей. Профицит - 1,8% ВВП. Таким образом, превышение доходов позволило пополнить Фонд национального благосостояния. По данным на 1 мая текущего года он равен 12,4 триллиона рублей (11% от ВВП).

Устойчивость бюджета сохранилась благодаря диверсификации экономики и улучшению системы налогов, сообщают “Новые известия”.

В качестве главы ФНС Михаил Мишустин проделал много работы по модернизации администрирования системы. Увеличение собираемости налогов прямо пропорционально росту бюджета страны.

Благодаря проделанной работе правительство может выделить больше средств для того, чтобы помочь представителям малого и среднего бизнеса во время пандемии, а также гражданам, которые пострадали от введенных ограничений. По оценкам специалистов, за весь период помощью воспользуется более половины представителей МСП.

Исходя из этого можно сказать, что правительство за 2019 год успело заложить финансовую подушку, которая смягчит последствия пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter