Многодетные попросили президента о финансовой поддержке

Многодетные попросили президента о финансовой поддержке

22 мая , 17:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Активисты, представляющие интересы многодетных семей, попросили государство ввести новые меры финансовой поддержки. Просьба связана с тем, что в связи с пандемией коронавируса многие из них оказались за чертой бедности.

По мнению экспертов, Россия столкнулась с серьезным демографическим кризисом. Её население в ближайшие несколько лет уменьшится примерно на полмиллиона человек, сообщает News.ru. Рост числа многодетных семей помог бы спасти ситуацию.

Некоммерческие организации из Санкт-Петербурга, Тобольска и Саратовской области обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой предоставить семьям, где воспитываются трое или более детей, дополнительные пособия и льготы.

Так, предлагается установить ежемесячную выплату на каждого ребенка в возрасте от 3 до 18 лет в размере МРОТ (12 130 рублей). Кроме этого, говорится о необходимости разработать единые меры поддержки для всех многодетный семей, без привязки к доходам.

Авторы документов заявляют, что многие сегодня остались без средств к существованию. В то же время государство тратит огромные деньги на развитие цифровых технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter