Глава Башкирии пообещал посодействовать в подготовке к ЕГЭ

Глава Башкирии пообещал посодействовать в подготовке к ЕГЭ

22 мая , 15:01ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Страница Радия Хабирова
Глава Башкирии Радий Хабиров в социальных сетях поделился мыслями об окончании учебного года, ЕГЭ и поступлении в университет.

Руководитель региона сообщил, что готов содействовать поступлению в вузы. По его словам, к такому решению подтолкнули его мысли о завершении учебного года, а также тот факт, что Владимир Путин определился с датой проведения ЕГЭ.

«Президент страны принял решение – ЕГЭ в этом году все же будет. Он начнется с 29 июня для тех, кто планирует поступать в вузы. Знаете, что в этой связи у меня крепко сидит в голове? Весь мой жизненный опыт мне всегда подсказывал: когда тяжело, вроде бы устал и сил нет - надо собираться и делать последний рывок. Что имею в виду - мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше старшеклассников нашли в себе силы подготовиться и пойти на ЕГЭ в этом году», – отметил глава Бакширии

По словам Хабирова, со своей стороны он готов организовать систему образования так, чтобы она полностью переключилась на дополнительную подготовку к экзамену. Тем более, что Путин поручил увеличить количество бюджетных мест, а «чем больше выпускников рискнут и сдадут ЕГЭ, тем у большего количества наших ребят появится возможность поступить в университет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter