Завод на базе Седина в Краснодаре посетила делегация из Германии

Завод на базе Седина в Краснодаре посетила делегация из Германии
22 мая 2019, 20:59Общество
Восстановленный на базе легендарного завода имени Седина Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодаре принял делегацию Союза машиностроителей из Германии.

Как сообщают «Новые известия», делегация во главе с президентом Карлом Велькером в ходе визита 21 мая ознакомилась с работой восстановленного завода. Кроме того, гости и принимающая сторона обсудили подписанное на форуме в Сочи соглашение о развитии завода. Всего за ближайшие пять лет на развитие ЮЗТС направят три миллиарда рублей.

Как рассказал гостям генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко, на развитие завода уже потратили 700 миллионов рублей. Как пишет издание «Новые известия», большая часть средств ушла на покупку производства бывшего завода имени Седина, реконструкцию и строительные мероприятия, перенос оборудования и вложения в первые оборотные средства, необходимые для запуска производства.

Завод уже успел занять свою нишу на рынке и будет сохранять ее за собой и развивать дальше. Для этого планируется наладить линии оборудования, которого в России никто не производит, и выйти на новый уровень развития.

С бывшего завода имени Седина, в годы СССР поставлявшего продукцию в 65 стран мира, на восстановленное производство перешли около 100 человек, включая конструкторов и технологов с большим опытом. В дальнейшем руководство завода планирует привлекать на производство студентов, которые часто выбирают ЮЗТС для прохождения практики и пишут на основе его технологий дипломы. Всего же на заводе создадут около 300 рабочих мест.

Как отметил председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин, на заводе работает уникальное специализированное оборудование по обработке деталей для станков, а число действующих специализаций достигает четырех.

Завод выпускает оборудование, которое раньше можно было закупить только за рубежом, и его клиентами являются крупные промышленные предприятия РФ, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Карл Велькер отметил, что делегация осталась довольна визитом и возможно инвестирует в завод средства Союза машиностроителей Германии.

ООО «ЮЗТС» воссоздали на базе завода имени Седина в марте 2016 года в рамках инвестиционного проекта при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter